Alcatra ao Molho de Vinho e Laranja

Uma prato com sabor marcante, cheio de personalidade.

Ingredientes:

500g de Alcatra cortada em cubos de cerca de 5 cm
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cebolas médias picadas (nao precisa ser em pedaços muito pequenos)
3 dentes de alho inteiros (descascados)
1/2 litro de caldo de carne
500g de Passata de tomates
1 copo de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
azeite de oliva, sal e pimenta do reino moída

 

  

Preparo:
em uma panela grande (sim, tudo será feito em uma panela apenas), esquente um fio de azeite de oliva e sele a carne.
Quando ok, polvilhe sobre ela a farinha de trigo, misture bem e deixe que ela dê uma “pegada”no fundo da panela. Se preferir a carne um pouco mais "vermelha" no centro, retire os pedaços de carne e retorne quando o molho estiver perto da consistência desejada (final de cozimento). Doure levemente a cebola.

Acrescente o vinho tinto e, com o auxílio de uma espátula de silicone desgrude tudo do fundo da panela.

Acrescente o suco de laranja e o restante dos ingredientes.
Misture bem e deixe em fogo baixo até reduzir cerca de 40%.
Quando reduzir está pronto. Retire os dentes de alho. 
Corrija o sal e a pimenta ao seu gosto.

Este molho, vai muito bem com tortéis. Caso opte por tentar, vai uma DICA DE CHEF: coloque os Tortéis para que cozinhem no molho e rasgue com uma colher, 1 ou 2 dos tortéis para que o conteúdo deles se incorpore ao molho.
Cerca de 20 minutos devem ser suficientes para que os tortéis cozinhem. 
Serve muito bem 4 pessoas.