Spaguetti alla Norma

Uma das receitas mais famosas do mundo. Spaguetti alla Norma.

Ingredientes
1 pacote de spaguetti grano duro
500g Berinjela
150ml Azeite de Oliva Extra Virgem
algumas folhas de Manjericão
2 dentes de Alho esmagados
100g Farinha de trigo especial
4 latas de Tomate sem pele e sem sementes picados
150g Ricota
1 pimenta dedo de moça
Orégano
Pimenta preta
Óleo para fritar as beringelas

 

Procedimento
Corte as berinjelas em tirinhas, polvilhe com a farinha de trigo e frite em azeite bem quente. 
Coloque as berinjelas escorridas sobre algumas folhas de papel toalha para que fiquem bem sequinhas e crocantes.
Tempere com sal e pimenta preta.
Aqueça o azeite e doure o alho esmagado, junte os tomates picados, o manjericão, a pimenta dedo de moça bem picada e o orégano.
Acerte o sal e deixar cozinhar por 15 minutos.
Retirar os dentes de alho e reserve.
Cozinhe a massa, escorra.
Tempere a massa com o molho de tomates, sobre ela, coloque uma generosa porção da ricota e das berinjelas fritas. Sirva.