Spaguetti ao molho de Dijon e filé

Uma prato simples e com sabor inigualável.

Ingredientes:

4 medalhões de Filé mignon (fatias do coração do file, com cerca de 3 cm)
1/2 cebola média bem picada
4 colheres de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de mostarda amarela comum
10 ml de vodka
200g de creme de leite
1/2 pacote de spaguetti grano duro de boa qualidade
150 ml de água
Azeite de oliva para fritar o filé
pimenta preta moída na hora
sal

 

Procedimento
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite de oliva e frite os medalhões de filé até o ponto desejado. 
Lembre que, por serem altos, demoram até atingir a temperatura ideal de cozimento no centro...Cuidado para não torrar por fora e ficar cru por dentro.
Retire a frigideira do fogo e jogue nela a vodka, retornando novamente ao fogo dando "uma viradinha" na panela para que a vodka pegue fogo (se preferir, use um palito de fósforo).

Nem precisava dizer mas...MUITO CUIDADO NESSA HORA...

Assim que apagar, retire os filés, reverve-os e, na mesma frigideira, doure a cebola...cuidado para que não queime.
Quanto atingir o ponto desejado, acrescente a água e raspe, cuidadosamente, tudo o que estava grudado no fundo da frigideira.
Acrescente as mostardas.
cozinhe até que o molho dê uma leve engrossada.
Apague o fogo.
Acrescente o creme de leite, misturando bem.
Retorne os filés para a frigideira e reserve.

Após cozida a massa, retire os filés da frigideira e, neste molho, junte a massa escorrida. Rapidamente misture para que o molho incorpore na massa.
Sirva 1 ou 2 medalhoes de filé com a massa.

Bom apetite...